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Cocina española en Madrid

Dónde comer los mejores callos en Madrid

Escrito por Xavi

La gastronomía española es una de las más populares en todo el mundo, y, en la ciudad de Madrid, existen platos típicos muy característicos de la ciudad, como el bocadillo de calamares o el cocido madrileño.

Otro plato imprescindible dentro de la gastronomía de Madrid son los callos a la madrileña, un plato típico y tradicional de los más populares. Hoy, desde ShMadrid queremos descubrirte los mejores restaurantes de callos en Madrid.

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Lhardy

Foto de: Carloss Recio vía VisualHunt

Este restaurante es un clásico de la ciudad de Madrid. Abierto desde 1839, el restaurante Lhardy es especialmente conocido por sus callos, para muchos los mejores callos de Madrid.

Este restaurante de comida castellana cuenta con un salón principal, el Salón Isabelino, y 5 salones privados, con capacidad total para casi 150 comensales. Con una carta modernizada siguiendo las tendencias culinarias internacionales, pero manteniendo la esencia de la comida castellana, el Lhardy ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos a través de los años, procurándose así su éxito en la restauración de Madrid.

En su carta encontramos platos como la crema de boletus y fideo ibérico (19 €), el consomé de la casa (9,50 €), la vichyssoise de manzana (18 €), foie gras de pato al oporto (21 €), langostinos con aroma de coco (21 €), ensalada de langosta (34 €), el cocido madrileño (35,50 €), la perdiz estofada (31,50 €), y postres como el tocino de cielo y el flan (11 €) entre otros.

Su versión de los callos a la madrileña (28 €), se encuentra entre sus especialidades, y han sabido mantener el sabor tradicional castellano de este plato emblemático de la gastronomía de Madrid. El Lhardy se encuentra ubicado en la Carrera de San Jerónimo, 8, muy cerca del Casino de Madrid. La parada de Sevilla de la línea 2 del metro de Madrid y la estación de trenes de Sol son las más cercanas a este establecimiento. En la zona Centro.

La Tasquería

Foto de: jlastras vía VisualHunt

Cerca del Nuevo Teatro de Alcalá encontramos La Tasquería. Autodenominado como una tasca tradicional pero moderna especializada en los platos de casquería, su objetivo esta claro, revivir la tradición de la comida de casquería tan tradicional en Madrid y volver a ponerla de moda.

En este momento es uno de los restaurantes más de moda de Madrid. Disponen de un menú llamado Tasquería que se compone de 6 platos, quesos y postre por tan sólo 38,50 € IVA incluido. La Tasquería es un restaurante orientado a la casquería cocinada de una manera teadicional pero refinada, aunque en su carta podemos encontrar muchos otros platos. Su carta se divide en 7 temas diferentes.

Dentro de las terneras, encontramos la carrillada, acompañada de mole y de maíz (10 €), el hígado con ensalada y mostaza (10 €), la lasaña de melleja (10,50 €) o sus famosos callos madrileños de pata y morro (12 €).

En los corderos encontramos platos como la tortilla de sesos y kokotxa (9 €), el cuello al curry con ensalada (10 €), o el taco de asadura con chipotle (9 €). Entre las carnes de cerdo, nos ofrecen manitas con alcachofas y cigala (11,75 €), oreja con alubias y ensalada (10 €) o las carrilleras con migas y coliflor (9,75 €).

Tarros de setas, mejillones o perdiz (7 €), postres y otros platos variados son algunos de los que podrás encontrar en la carta de este restaurante. Lo encontrarás en la Calle Duque de Sesto, 48, a menos de 10 minutos de la parada de Goya de las líneas 2 y 4 del metro de Madrid, en el distrito de Salamanca.

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San Mamés

Foto de: Pablo Monteagudo vía VisualHunt

El restaurante San Mamés es otro de los restaurantes clásicos de la ciudad, donde son realmente conocidos en la zona de Cuatro Caminos por su versión pasada entre generaciones de los callos madrileños.

Esta taberna madrileña especializada en callos, no destaca por su presentación de local, contando con una decoración sencilla y un poco anticuada, muy del estilo de los restaurantes castellanos tradicionales antiguos, pero si por los ingredientes de primera calidad y frescos que utilizan para la realización de sus platos.

Entre sus platos destacados encontramos los chipirones guisados, el bacalao ajoarrierro, o los hongos al jerez. También tienen otros platos como los dados de solomillo de buey, los bocartes o la ensalada de ventresca y atún.

Como ya hemos dicho antes, su plato estrella son los callos, de receta familiar y secreta, utilizan menos picante que otros restaurantes, por lo que son el plato de callos ideal para aquellas personas con poca tolerancia al picante en la comida.

Encontrarás la taberna San Mamés en la calle de Bravo Murillo, 88, en el distrito de Chamberí, cerca de la parada de metro de la línea 1, línea 2 y línea 6 de Cuatro Caminos.

Este es nuestro top 3 de los mejores restaurantes donde podrás probar los mejores callos a madrileña en la ciudad de Madrid y disfrutar del sabor de la comida castellana antigua.

*Imagen destacada de: Haydn Jose Javier Martin Espartosa via Visualhunt

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Sobre el autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShMadrid le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

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