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Cocina del mundo

Restaurantes libaneses en Madrid

Escrito por Xavi

La gastronomía de la zona de Oriente Medio, a pesar de no ser de las más conocidas en el mundo, tiene grandes cosas que aportar, con platos muy sabrosos y exóticos, totalmente diferentes a lo que estamos acostumbrados. La cocina libanesa se caracteriza por su diversidad, y está muy influenciada por la cocina turca, árabe y francesa, y aunque no es tan conocida como la gastronomía de otros países cercanos, se está abriendo paso en nuestro país, con varios restaurantes en las ciudades más importantes. En este artículo de ShMadrid te recomendamos 3 restaurantes libaneses en Madrid para que tú también puedas probar la gastronomía del Líbano.

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Características de la gastronomía libanesa

Foto de: oskarlin vía VisualHunt

Este tipo de gastronomía se caracteriza por la utilización de ingredientes frescos, mayoritariamente verduras y frutas, donde las legumbres también cobran gran relevancia, siendo la base de la mayoría de platos libaneses tradicionales. El sésamo es uno de los alimentos básicos en la cocina libanesa, como otros ingredientes muy utilizados, como en la mayoría de los países del Medio Oriente, son el yogur, las nueces, el tomate, el queso, y el pepino. El kibe es el plato nacional del Líbano, y es una especie de albóndiga de una mezcla de carne picada de cordero, especias y trigo bulgur que se cocina frita o al horno. Otros platos característicos de la gastronomía libanesa son el hummus, los dolmas, una especie de rollitos de arroz enrollado en hojas de parra, o el Baba Ganoush, una crema de berenjenas que suele servirse para untar. El kofta es uno de los platos más contundentes del Líbano, así como los kebabs, otro de los platos más conocidos de esta gastronomía. El postre tradicional libanés, el Blakava, son unas pastitas de hojaldre rellenas de pistachos y almendras bañadas en miel, y es uno de los dulces más amado por los libaneses.

La Mezza

Foto de: bluelephant vía VisualHunt

La Mezza es seguramente el restaurante libanés más conocido en Madrid, y es la opción más recomendable para iniciarse en la gastronomía libanesa. En el barrio de Las Tablas, en la calle Hospital del Abrigo, 1, este elegante restaurante con su cocina libanesa con rasgos mediterráneos se ha ganado la admiración de muchos clientes. Entre sus platos más destacados encontramos el hummus, el taboulé, el kibe, shish tawk o el shawarma, aunque en la carta hay muchas otras opciones para probar este tipo de comida, como Baba Ghanouch (6 €), musaka (6,50 €), empanadillas de carne al falafel (6,50 €), labne (6 €), warak enabled (7,50 €), o el kabis mixto, una especie de encurtidos. El restaurante Mezza, además, cuenta con una terraza perfecta para relajarse y tomarse un buen café justo después de la comida, donde también podrás probar la shisha o cachimba.

Shukran City Madrid

Foto vía Pixabay

Ubicado cerca de la parada de metro de Retiro, en la mismísima Casa Árabe, en la calle de Alcalá, 62, el restaurante Shukran City combina la esencia de los exóticos platos libaneses con la cocina mediterránea que nos caracteriza para crear una fusión única y en armonía, uniendo lo mejor de cada una. Es un restaurante franquicia de Shukran Group, un grupo fundado en el 2010, donde se centran en la comida saludable y de calidad para ofrecer lo mejor a sus clientes. Entre sus platos fríos podemos elegir entre los diferentes hummus (6,90 – 8,50 €), warak enab (5,90 €), taboulé (6,90 €), o una degustación de hummus, muhammara, labne y mutabal (12,90 €). De su selección de platos calientes destacan los falafel (6,90 €), el. Kebbe de ternera (7,90 €), la quesadilla libanesa araye kaftan (8,50 €), o las empanadillas tradicionales sambusek y fatayer (7,90 €). Si te decides a probar la cocina libanesa, Shukran City puede ser una de las mejores opciones de las que dispongas para ello, muy cerca del Parque del Retiro.

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Fairúz Cocina Libanesa

Foto de: Paul Saad vía VisualHunt

Nuestro Top 3 de restaurantes libaneses en Madrid termina con esta recomendación sobre el restaurante Fairúz, en la calle Orense, 70. Este restaurante ideal para ir en pareja, ofrece menús diarios muy interesantes, donde podrás probar la tradicional cocina libanesa a buenos precios, con platos como las brochetas de cordero lahme mechwiyeh, brochetas de pollo con crema de ajo chich taouk, kaftas, alitas de pollo jweneh djeij, dorada Fairúz, o chuletas de cordero marinadas a la parrilla. Sin duda uno de los mejores restaurantes libaneses de Madrid, podrás encontrar el local del restaurante Fairúz a menos de 10 minutos de la parada del metro de Tetuán, en el barrio de Castillejos.

*Imagen destacada de: stijn vía VisualHunt

¡Adéntrate en la cocina del Líbano de la mano de estos 3 restaurantes libaneses, los mejores de Madrid! ¿Que te parece esta gastronomía? Recomiéndanos otros restaurantes de cocina libanesa en Madrid en los comentarios. 

Restaurantes libaneses en Madrid
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Sobre el autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShMadrid le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

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