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Restaurantes y tapas en Madrid

Los mejores restaurantes de Madrid baratos

Escrito por Olivia Gracia

Comer bien y barato no siempre es fácil y muchas veces caemos en el error de gastarnos mucho dinero en algo que no es especialmente bueno o no nos deja satisfechos. En ShMadrid sabemos lo difícil que es encontrar un buen restaurante en la capital a precios asequibles, así que nos hemos puesto manos a la obra para localizar los mejores restaurantes de Madrid baratos para que puedas chuparte los dedos sin necesidad de pedir un préstamo a tu banco ¡atentos! 

los-mejores-restaurantes-de-madrid-baratos-iiRestaurantes baratos en Madrid

Eiffel es un restaurante para comer barato en Madrid, pero sin dejar de lado la calidad. Empresa familiar con más de 50 años en activo. En la actualidad la viuda del fundador, Carmen Hidalgo, es la que regenta el local y la cocina junto con sus hijas y sus hijos se encargan de la sala.

Alright es uno de los mejores restaurantes de Madrid baratos elegidos por ShMadrid. Comida americana con ingredientes de la mejor calidad te esperan en la calle Pedro Rico 41.

Everest Tandoori Nepali Indian Restaurant es un restaurante barato en Madrid con una exquisita calidad para los amantes de la comida nepalí e india. Si te gustan las especias y la comida picante este es tu restaurante.

Origen Taberna es un restaurante original y delicioso en el que podrás degustar pequeñas exquisiteces a precios muy razonables. Moderno, divertido y buenísimo, sin duda una de las mejores elecciones de nuestra lista para comer barato en Madrid.

El Restaurante Decatar está especializado en cocina creativa y fusión. Excelente calidad de ingredientes y precios muy ajustados. El menú del día está en 9,5 euros y siempre existe una variedad, evitando repeticiones. Las tapas y los bocadillos son otra de las especialidades de este restaurante totalmente recomendable situado en la calle Desengaño 11 de Madrid.

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El Restaurante Piscolavi es un restaurante acogedor y rústico que se distingue por sus montaditos, raciones y platos tradicionales exquisitos. Basada en la cocina tradicional madrileña, esta maravilloso restaurante destaca por sus callos a la madrileña y los huevos estrellados con jamón ibérico ¡deliciosos!

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El Restaurante Soja  es uno asiático especializado en sushi. Sus ingredientes son de alta calidad, variados y equilibrados, siendo una excelente alternativa para comer de manera saludable. Destacamos la ensalada gourmet de algas, verduras y aguacate o la brocheta de muslo de pollo adobado al curry amarillo. Pero sin duda no te puedes ir de allí sin probar el fideo de batata con tres delicias a la sartén al estilo coreano, no te arrepentirás.

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Y, por último, el Restaurante Charlotte es un establecimiento moderno con el savoir- faire de la cocina francesa. Si quieres probar la cocina tradicional francesa más exquisita con un toque moderno y a buen precio, este es tu restaurante. Prueba las delicadas y sabrosas creps y el gran surtido de patés. Las elegantes e íntimas salas privadas del comedor le dan un plus a este magnífico restaurante.

Consejos para elegir un buen restaurante

Que sea sencillo de encontrar

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Una cosa importante a la hora de escoger un buen restaurante es que se encuentre en un buen barrio y que no esté escondido. Siempre podemos encontrarnos con excepciones, pero lo ideal es que un restaurante esté bien situado, cerca del transporte público y que, a poder ser, pueda ofrecer parking gratuito a sus clientes.

Buenas instalaciones

La comodidad y atractivo del local son claves importantes a la hora de hacer sentir cómodo al cliente. Para ello, una buena decoración y unas instalaciones cómodas, modernas y eficientes mejorarán la experiencia del usuario de una forma muy importante. Una distribución bien pensada, procurando que las mesas tengan una cierta intimidad alejadas de cocina y baño será también un acierto.

Unos baños cómodos, suficientes para evitar largas colas, en los que no falten los elementos necesarios para una buena higiene son también muy valorados. También unas mesas y sillas cómodas, que hagan que el cliente se sienta cómodo y relajado son absolutamente necesarias. Por último, una iluminación agradable que no resulte molesta acaba de completar un aspecto de un local de restauración que puede marcar la diferencia.

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Buena higiene

Otro detalle imprescindible es que todas las dependencias del local estén perfectamente limpias. Si el local y los baños están limpios, lo más probable es que la cocina también lo esté. Por el contrario, si las instalaciones no tienen una buena higiene, la cocina probablemente también esté sucia, posiblemente peor que el resto del local. La falta de limpieza puede acarrear muchos problemas de salud, además de que si se falla en algo tan importante es posible que los alimentos y productos utilizados en la elaboración de los platos no se encuentren en buenas condiciones, con todo lo que eso puede afectar a la salud de los clientes.

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Una buena cocina no está reñida con unos precios asequibles. Que un restaurante sea muy caro no es sinónimo de excelencia, por el contrario, un restaurante asequible puede ser exquisito y ofrecer productos de gran calidad.

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Variedad de productos

Un restaurante que ofrece variedad en la carta o menú siempre es sinónimo de calidad. Lo normal es que se procure ofrecer una amplia gama de productos de carne, pescado, pasta, verduras etc… para que el cliente pueda escoger y nadie se quede sin poder elegir lo que le apetece. A excepción de los restaurantes temáticos donde el cliente ya sabe a lo que va, el resto debería ofrecer variedad para convertirse en un buen restaurante.

Servicio correcto

Sin duda, un buen servicio es básico para que el cliente se sienta a gusto. Camareros educados, agradables, profesionales y eficientes pueden marcar la diferencia en un local.

La espera, ni mucha ni poca

Lo ideal es que no se tarde mucho en servir los platos, ya que eso denota problemas de organización o falta de personal en la cocina, ni que se tarde muy poco, lo cual podría significar que los platos están precalentados o preparados con mucha antelación lo que puede restar sabor y calidad al producto.

Flexibilidad para cambiar platos o aceptar sugerencias

Una cosa importante y que poca gente tiene en cuenta es la flexibilidad para poder cambiar ingredientes de los platos o bien para aceptar sugerencias. Esta posibilidad de variación demuestra ganas de agradar y algo muy importante, que los platos se cocinan en el momento.

¿Nos recomiendas algún otro restaurante a buen precio en Madrid?

 

Sobre el autor

Olivia Gracia

Soy editora y redactora de este blog, especialista en SEO, marketing online y analítica web. Conóceme en soyoptimista.com y tallerdecontenidos.com

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