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Restaurantes y tapas en Madrid

Dónde comer una buena mariscada en Madrid

Escrito por Xavi

Uno de los platos estrella de la gastronomía mediterránea y de los más demandados por los amantes de la buena comida son los pescados y los mariscos, y a pesar de que Madrid no cuenta con costa, lo cierto es que son varios los restaurantes donde podemos comer mariscos y pescados frescos y de gran calidad en la capital.

Así que si eres un amante de este tipo de gastronomía, este post de ShMadrid es ideal para ti, pues te recomendamos varios restaurantes donde comer una buena mariscada en la ciudad de Madrid. ¡No te lo pierdas!.

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Ribeira do Miño

Plato de marisco

Foto de: Sheep»R»Us vía VisualHunt

Uno de los mejores restaurantes gallegos de la Comunidad de Madrid. Ribeira do Miño, cerca del mercado de San Ildefonso, destaca en primer lugar por su decoración marítima, con redes de pesca que cuelgan de las paredes, pintadas en colores turquesas y manteles azul marino y blancos, y cuenta con una de las mejores cartas de mariscos y alimentos del mar procedentes de las costas gallegas.

La carta de esta taberna incluye platos tradicionales gallegos como el lacón con grelos, el pulpo a la gallega, empanada, pimientos del padrón, pescados y carnes y, como no, de los mejores mariscos de Madrid, que se pueden acompañar de los mejores vinos gallegos, como el Ribeiro y el Albariño entre otros.

Uno de los servicios que hacen única a esta taberna gallega es su servicio de take away, donde podrás pedir marisco para llevar por 38 € para dos personas o de 70 € la mariscada para cuatro.

Ribeira do Miño es de las mejores opciones para comer mariscadas de calidad a precios razonables en Madrid, y está en la calle de Sta Brigida, 1, en Malasaña,  con la parada de metro de Tribunal como la más cercana.

Uno de los mejores restaurantes para comer en Madrid.

La Trainera

Foto vía Pixabay

Si quieres comer el mejor pescado en un espacio decorado que recuerda al interior de un barco, La Trainera es el restaurante al cuál debes acudir. E

stá en el barrio más glamouroso y exclusivo de Madrid, en pleno corazón del barrio de Salamanca, fue fundado en el año 1966, y es una de las marisquerías de renombre de la ciudad.

En La Trainera apuestan por la mejor calidad, y en su carta encontrarás platos como jamón Ibérico de bellota Gran Reserva, lomo Ibérico, pulpo a la gallega con cachelos, gambas de Huelva, gambas al ajillo, mejillones a la marinera, ostras, vieiras, percebes gallegos, carabineros, langostinos, y demás mariscos y pescados procedentes del mar Cantábrico.

También se puede comprar mariscos al peso. Si visitas este restaurante con algún amante de la carne, este restaurante quizás no sea la mejor opción, puesto que sólo cuentan con un solo plato de carne en toda la carta, un entrecot de lomo de buey de Galicia, eso sí, de calidad suprema.

Si te quieres acercar a La Trainera para probar una de las mejores mariscadas de Madrid, deberás dirigirte a la calle de Lagasca, 60, donde llegarás en unos 5 minutos desde la estación de metro de Serrano.

Marisquería Salamar

plato de marisco con una rodaja de limón

Foto de: Javier Cuchí Burgos vía VisualHunt

Un restaurante especializado en mariscadas y arroces, la Marisquería Salamar, en la calle de Cartagena, 103, en el distrito de la Prosperidad, muy cerca de la parada de metro de Cartagena, ofrece en su carta platos de la gastronomía del norte, especializados en la cocina del Cantábrico.

Si quieres degustar platos como el queso manchego curado, anchoas de Santoña, pulpo a la gallega, boquerones, chopitos, pochas con almejas a la marinera, chipirones encebollados, berberechos al vapor, bogavante a la plancha, cigalas, ostras y demás mariscos y pescados procedentes del mar Cantábrico, la Marisquería Salamar no te defraudará.

Mención especial también a sus arroces, muy populares entre la clientela, con arroces caldosos, paellas y su famoso arroz «del Señorito». Con más de 15 años a sus espaldas, está marisquería se ha ganado el reconocimiento como una de las mejores de la ciudad.

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O’pazo

Foto de: mando:fotos vía VisualHunt

Abierto desde 1969, O’pazo es un restaurante de comida gallega con mariscos al peso y pescados en un restaurante sobrio y decoración elegante.

Es una de las mejores opciones para comer cerca del estadio de fútbol del Santiago Bernabéu, en la calle Reina Mercedes, 20, entre las paradas de metro de Alvarado y Santiago Bernabéu, y ofrece platos tan suculentos como las croquetas de carabineros (12 €), berberechos de ría a la sartén (16 €), pulpo a la gallega (18 €), cigalas de Isla Cristina (20 €), salpicón de mariscos (25 €), arroz con almejas (25 €), sopa de pescado (17 €), ostras (3-4 €/ud.), centollo de ría (75 €/kg), o percebes gallegos (210 €/kg).

Aunque parece una de las opciones más caras de la lista, lo cierto es que merece la pena por la calidad de sus mariscos y pescados, aunque compartiendo varios platos entre los comensales, podréis disfrutar de una increíble mariscada sin que os arruinéis en el intento.

¡Estas son las mejores marisquerías de Madrid! ¿Cuál es tu favorita? 

Sobre el autor

Xavi

Xavi es un estudiante de turismo en la UOC. Escribir para ShMadrid le inspira a descubrir más sobre la ciudad y descubrirla a todos.

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